ACRA e DESBri invitano ai 3 appuntamenti conclusivi del progetto Spighe Sostenibili “Dalla filiera alla comunità, pratiche di resilienza negli ultimi campi di grano nella bassa Brianza orientale”.
Giovedì 15 Marzo: LO SPRECO ALIMENTARE
h 20.45 Auditorium Comunale, Via De Gasperi – Caponago
Convegno a cura di Banca Del Tempo Di Caponago, con il Professor Roberto Spigarolo, Facoltà di Agraria - Università degli studi di Milano, coordinatore della ricerca Bioregione.
Durante la serata: degustazione di prodotti di Spiga&Madia, la filiera del pane in Brianza.
Venerdì 16 Marzo: APERITIVO + 4 CHIACCHIERE SUI GRANI ANTICHI
h 18.30 Auditorium Cittadella della Cultura, Via G.M. Ferrario, 53 - Agrate
Con il Professor Stefano Benedettelli, Università degli Studi di Firenze, genetista specialista in grani duri e teneri adatti a pastificazione e panificazione.
Sabato 17 Marzo: I CEREALI E I LORO EFFETTI SULLA SALUTE
h 10.00-13.00 Liberthub, Viale Libertà, 136 - Monza
Con presentazione del marchio Spiga&Madia e aperitivo finale
Con il Professor Stefano Benedettelli, Università degli Studi di Firenze, il gruppo tecnico di Spiga & Madia, Daniela Ponzini di Aiab Lombardia.
A tutti i partecipanti verrà distribuito un ricettario sul pane realizzato nell’ambito del progetto.
EVENTI AD INGRESSO GRATUITO, CONSIGLIATA LA PRENOTAZIONE al 366.57.53.963 o all’ email segreteria@desbri.org
Volantino scaricabile dalla pagina: http://desbri.org/news/il-
Evento FB: https://www.facebook.com/
Il programma Spighe Sostenibili è stato realizzato con l’obiettivo di rafforzare la resilienza territoriale tramite la tutela della sicurezza alimentare e la valorizzazione della filiera locale e sostenibile del frumento. Selezionato nell’ambito del Bando Cariplo “Comunità Resilienti 2015” e realizzato da Fondazione ACRA in collaborazione con DESBri nei comuni di Agrate e Caponago.
Per maggiori informazioni: http://bit.ly/2G3XQdx