Piante officinali: produzione e commercializzazione

(ONLINE E IN PRESENZA)

Sede di riferimento
Area Formativa
Periodo
Dal 04/07/2022 al 12/07/2022
Durata
28 ore

Il corso ha l'intento di supportare coloro che vogliono realizzare o incrementare nella propria Azienda la produzione di piante officinali in chiave professionale, interfacciandosi in modo corretto ed efficace con il mercato.

Saranno approfonditi gli aspetti agronomici (richiami di botanica e agronomia, principali piante officinali), tecnico-produttivi (trasformazione aziendale), gestionali (normative) e di conoscenza del mercato (avviamento attività, costi, prezzi e collocamento del prodotto), così da poter realizzare un progetto d'impresa concreto, .alla luce dei fattori tecnici ed economici e delle opportunità e criticità del settore.

E' prevista una parte di formazione pratico-dimostrativa (terreno, concimazione e trapianti).

ISCRIZIONE ONLINE

Nota: Utilizziamo il sistema WiredExperience per le registrazioni online, oppure clicca sul link per scaricare la Scheda di iscrizione da inviare via mail o via fax.

Per maggiori informazioni contattare la segreteria corsi 039 5161202 segreteriacorsi@monzaflora.it

Requisiti necessari

Corso consigliato a professionisti che vogliano approfondire la conoscenza delle piante officinali.

Per poter partecipare è necessario avere a disposizione un PC con videocamera, tablet o smartphone e i broswer aggiornati (su Windows Google Chrome, Firefox e Safari per Apple) e una buona connessione internet.

I partecipanti riceveranno semplicemente un invito tramite email con un link per il collegamento alla lezione.

Materiale

I files PDF delle lezioni saranno messi a disposizione tramite Dropbox.

Docenti

Andrea Primavera, agronomo specializzato in coltivazione di piante officinali e presidente FIPPO
Laura Bassi, agronomo specializzato nel verde ornamentale

Struttura

Il corso si svolge in 8 incontri (online/presenza) da 4 ore (ore 13:30-17:30), nelle date prestabilite:

 

Parte teorica online: 4-5-6-7-8-9-11 Luglio 2022, (in diretta con interazione tutor/docente).

Parte pratica in sede: 12 Luglio 2022

 
Note

Segnaliamo che le date dei corsi possono subire modifiche e che i corsi verranno avviati solo al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti.

E' disponibile un servizio di ristorazione presso il Ristorante Cascina Frutteto, non incluso nella quota corso.

Quota
350,00€

Corsi

Sponsor

Newsletter

Desideri essere sempre aggiornato con le iniziative della scuola? Iscriviti alla nostra newsletter, e sarai sempre informato.
AVVERTENZA. DLGS 196/2003. Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Gli indirizzi e-mail presenti nel nostro archivio provengono o da richieste di iscrizioni pervenute al nostro recapito o da elenchi e servizi di pubblico dominio pubblicati in internet, da dove sono stati prelevati.