Corso base di allevamento capra da latte

Area Formativa
Periodo
Dal 06/11/2017 al 10/11/2017
Durata
40 ore

Corso rivolto ad allevatori professionisti e aspiranti tali che intendano intraprendere l’allevamento di capre da latte e la relativa caseificazione in azienda e che siano interessati ad apprendere o approfondire le loro conoscenze e competenze sulle principali razze caprine allevate in Italia, i parametri strutturali e ambientali relativi all’allevamento, la gestione del ciclo produttivo e l’alimentazione delle caprette, la riproduzione e la selezione dei capi, gli aspetti veterinari nell’allevamento delle capre, gli aspetti tecnici e normativi sulla produzione e la trasformazione del latte di capra.

In allegato il programma dettagliato del corso.

Per l’iscrizione al corso compilare la scheda scaricabile a questo link e inviarla scansionata a segreteriacorsi@monzaflora.it, allegando copia del versamento sul ccb della Scuola.

E’ in programma per gennaio 2018 un corso di secondo livello denominato “Corso avanzato di caseificazione latte caprino”, dedicato in particolare ad esercitazioni pratiche di caseificazione, con richiami sull’allevamento delle capre.

Requisiti necessari

Non sono previsti requisiti, salvo la maggiore età.

Docenti

Esperti del settore caprino (specialisti SATA) specializzati in allevamento e gestione aziendale, riproduzione e selezione, qualità del latte e caseificazione.

Note

Possibilità di mensa autogestita.

Convenzione per alloggio in B&B Loghino Caselle, a 3 Km dall’azienda Carpaneta, oppure presso B&B Hotel di S. Giorgio di Mantova.

Per maggiori informazioni:

Quota
340 €

Corsi

Sponsor

Newsletter

Desideri essere sempre aggiornato con le iniziative della scuola? Iscriviti alla nostra newsletter, e sarai sempre informato.
AVVERTENZA. DLGS 196/2003. Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Gli indirizzi e-mail presenti nel nostro archivio provengono o da richieste di iscrizioni pervenute al nostro recapito o da elenchi e servizi di pubblico dominio pubblicati in internet, da dove sono stati prelevati.